Около 20 тысяч силовиков Санкт-Петербурга нуждаются в жилье

Санкт-Петербург, 2 июля 2004, 13:25 — REGNUM  Около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов и органов МЧС Санкт-Петербурга нуждаются в жилье, сообщает ИА REGNUM. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга Леонид Богданов, освещая итоги второго рабочего совещания в Смольном, посвященного проблемам строительства жилья для сотрудников силовых структур города.

По его словам, на территории Санкт-Петербурга под строительство жилья силовикам выделено 50 пятен застройки. Инвесторами строительства в данном случае выступят, в основном, строительные компании. По мнению Л. Богданова, первые итоги деятельности рабочей группы по решению проблемы обеспечения жильем сотрудникам силовых ведомств Санкт-Петербурга будут ясны уже в следующем году.

Л. Богданов сообщил, что в настоящее время среди объектов, предназначенных под строительство, на территории приблизительно 17 из них строительство еще не ведется. Приостановлены строительные работы на 6 объектах - в скором времени планируется решить, будут ли они изъяты и выставлены на торги или будут переданы под начало другому ведомству. Кроме того, глава комитета отметил, что на сегодняшний день некоторые из упомянутых пятен застройки уже должны быть зарегистрированы и сданы в эксплуатацию.

Характеризуя предполагаемую схему застройки, Л. Богданов не исключил возможности строительства военных городков, назвав данную схему предпочтительной. По его словам, вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров также является сторонником варианта строительства военных городков. Л. Богданов сообщил, что строительство подобного военного городка возможно на территории площадью 7 - 8 гектаров на Рощинской улице в Московском районе Санкт-Петербурга. "Все зависит от конкретной ситуации. Если в городе найдется пятно застройки, на территории которого будет возможность строительства военного городка - эта схема будет реализована", - сказал он. Следующее заседание рабочей группы состоится в администрации Санкт-Петербурга через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail