В РФ не наблюдается никаких признаков экономического улучшения, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что 33% граждан РФ считают, что в последнее время экономическая ситуация в стране ухудшается, а 23% — что улучшается.

«Я допускаю, что эти 23% — это некоторая часть чиновников, лидеров «Единой России» и всех этих молодых «технокрадов» и «эффективных менеджеров», но их явно не так много, — сказал Делягин. — Я езжу по стране и не вижу никаких признаков улучшения. В разных регионах по-разному, есть отдельные проекты, которые реализуются, есть отдельные факторы улучшения, но так, чтобы жизнь улучшалась в целом, этого, по моим ощущениям, нет нигде. В целом макроэкономическая статистика не позволяет говорить об улучшении ситуации».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, результаты опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», показали, что, по мнению трети опрошенных (33%), в последнее время экономическая ситуация в стране ухудшается, по мнению 23% — улучшается.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители России оценили экономическую ситуацию в стране