Более 2 килограммов наркотиков изъяли в Вологодской области

Вологда, 2 июля 2004, 13:08 — REGNUM  Более 2 килограммов наркотиков изъяли в Вологодской области 1 июля в Череповце (Вологодская область) сотрудники наркоконтроля изъяли килограмм героина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предположению оперативников, на Вологодчину наркотик привезли из Афганистана. Известно, что более килограмма героина изъяли в квартире жилого дома Череповца. Об Афганском происхождении наркотика свидетельствуют характерные примеси хлорохина. Обычно это вещество используется для лечения малярии. Афганские производители наркотиков добавляют хлорохин в героин, чтобы усилить его действие. Передозировка препарата ослабляет работу сердечной мышцы и может вызвать смерть. Год назад в Иркутске по этой причине погибли около 100 наркоманов.

Также 1 июля в Вологде на перекрестке улицы Преображенского и Окружного шоссе сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего неработающего вологжанина. При себе у задержанного было без малого тысяча семьсот граммов марихуаны. Несколькими часами позже на улице Мира оперативники задержали "Ниву". У ее владельца оказалось более 80 граммов марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail