Архангелогородцы 3 недели кормили кошку, упавшую в вентиляционную шахту

Архангельск, 2 июля 2004, 13:03 — REGNUM  Архангелогородцы 3 недели кормили кошку, упавшую в вентиляционную шахту.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, срок в три недели является абсолютным рекордом среди подобных случаев, обычно это длится не более трех - пяти дней.

Она рассказала, что жильцы дома №6 по улице Терехина неоднократно просили достать кошку из вентиляционной шахты. Животное там находилось 18 дней. Первый раз спасатели приехали по этому адресу для извлечения животного 13 июня. Но помочь кошке тогда не удалось - чтобы ее извлечь, нужно было прорубить в стене отверстие. А хозяйка квартиры с первого этажа, где можно было это сделать, уехала отдыхать. Периодически жильцы дома звонили в Службу спасения и жаловались на постоянное мяукание.

Почти три недели, жильцы подъезда кормили кошку, сбрасывая еду в шахту, чтобы животное не умерло. "Как они это делали, нам не известно, - добавила О.Бахмет, - но в том, что кошка жива, люди не сомневались". Как только хозяйка квартиры на первом этаже вернулась, соседи сразу же вызвали спасателей. Оперативная группа проделала отверстие в стене туалета, через которое кошка выбралась наружу. Как и ожидали спасатели, выглядела она очень неопрятно, ведь все это время ей пришлось есть спать и справлять нужду в одном месте. Как отметила О.Бахмет, спасатели договорились с работниками ЖКХ о том, что дыру в стене жильцам квартиры заделают в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.