В Тюмени горел онкологический диспансер

Тюмень, 2 июля 2004, 12:57 — REGNUM  В Тюмени на пульт единой дежурно-диспетчерской службы противопожарной службы города поступило сообщение о пожаре в Онкологическом диспансере. Как сообщили в пресс-службе УГПС МЧС РФ по Тюменской области, в столовой медицинского учреждения загорелся шкаф - холодильник: огонь повредил его по всей площади. Учитывая специфику объекта, к месту вызова по второму - повышенному номеру вызова прибыли 10 единиц основной и специальной пожарной техники, работали 32 сотрудника городской противопожарной службы.

Из задымленного помещения были эвакуированы 7 человек - огонь удалось оперативно ликвидировать. Пожарными спасено имущество столовой онкодиспансера на сумму 300 тысяч, ориентировочный ущерб от пожара составил 15 тысяч рублей.

Это происшествие еще раз показало, что наиболее сложное положение дел с обеспечением пожарной безопасности складывается в учреждениях здравоохранения.

Анализ противопожарного состояния всех объектов здравоохранения, расположенных на территории Тюмени и юга области, показал, что от общего количества объектов (294), 28 (9,5%) расположены за пределами радиуса нормативного обслуживания пожарных депо. В 128 (43,5%) отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, в 108 (36,7%) система оповещения о пожаре.

Более того, в филиалах Ярковской ЦРБ, расположенных в с.с.Иевлево, Новоалександровка, Покровское, отсутствует телефонная связь, что не позволяет своевременно вызвать подразделения пожарной охраны.

Практически во всех учреждениях, за исключением Хирургического стационара областной клинической больницы, отсутствуют системы аварийного (эвакуационного) освещения с указателями эвакуационных выходов и направлений движения к ним, что не дает возможности безопасной и быстрой эвакуации людей из зданий.

В большинстве объектов отсутствуют условия для тушения пожаров и ограничению распространения огня. 20 зданий (6,8%) не оборудованы внутренним и 27 (9,1%) не обеспечены наружным водоснабжением.

Несмотря на наличие в зданиях большого количества людей с ночным пребыванием и наличием малоподвижных больных, руководством учреждений не уделяется внимание состоянию путей эвакуации. На окнах 72 зданий (24,4%) установлены глухие металлические решетки.

Особо усугубляет обстановку эксплуатация в учреждениях электросетей и электрооборудования, находящихся в пожароугрожаемом состоянии. В 21 здании (7,1%) неисправны аппараты защиты электросетей. Также в ряде учреждений созданы предпосылки к возникновению пожара в результате эксплуатации неисправных систем отопления.

Противопожарной службой в течение года все учреждения подвергнуты пожарно-техническим обследованиям. По результатам, руководителям учреждений вручены предписания, которыми к исполнению предложено 4 340 противопожарных мероприятий. К административной ответственности привлечены 168 должностных лиц, вынесены предписания о приостановке эксплуатации 4 объектов в целом и 46 отдельных помещений. Несмотря на это прогноз в части обеспечения пожарной безопасности учреждений образования и на 2004 год остается неблагоприятным.

Со стороны Государственной противопожарной службы, с целью определения необходимых затрат для выполнения противопожарных мероприятий, подготовлен проект плана противопожарных мероприятий в общеобразовательных школах юга области, который направлен в департамент образования. Необходимый объем мероприятий имеется в департаменте здравоохранения. В настоящее время необходимо определить источники финансирования и сроки реализации планов. Аналогичный вопрос стоит по объектам соцзащиты и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?