Российский этап модернизации буровой платформы "Орлан" завершен (Хабаровский край)

Хабаровск, 2 июля 2004, 12:40 — REGNUM  4 июля завершается российский этап модернизации нефтедобывающей платформы "Орлан", предназначенной для использования на Сахалинском шельфе, и начинается транспортировка и передача его в республику Корея для проведения следующего этапа реконструкции.

Модернизация платформы производилась силами ОАО "Амурский судостроительный завод" на производственной базе в г. Советская Гавань и с изготовлением модулей непосредственно на заводе в г. Комсомольске-на-Амуре. Работа по модернизации платформы были начаты 23 мая 2002 года. За 2 года в рамках контракта амурскими кораблестроителями на объекте отработано 2 726 392 человеко-часа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, платформа передается Южно-Корейской компании HHJ, которая приступит к выполнению своей части работ. 30 сентября 2005 года платформа должна быть установлена в заливе Чайво Сахалинской области.

В торжественных мероприятиях проводимых в г. Советская Гавань связанных с завершением работ по международному контракту "Модернизации нефтедобывающей платформы "Орлан" примет участие заместитель Председателя Правительства края по вопросам промышленности, транспорта и связи Сергей Зражевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.