Красноярские футболисты уже тренируются на новом поле с искусственным покрытием

Красноярск, 2 июля 2004, 11:49 — REGNUM  Красноярский ФК "Металлург" начал свои тренировки на новом поле с искусственным покрытием. Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-атташе клуба Эдуард Драган, уже неделю футболисты "Металлурга" тренируются на стадионе "Юность". Футбольный клуб имеет в распоряжении 50 % времени использования стадиона, остальные 50 % закреплены за училищем олимпийского резерва.

По словам Эдуарда Драгана, на новом покрытии играть можно либо в бутсах с резиновыми шипами, либо в кроссовках. Пока за время тренировок никаких травм футболисты не получали. Отметим, что недавно руководство "Металлурга" посетило Благовещенск, где получило ценную информацию по использованию искусственного газона. Так, по словам пресс-атташе клуба, на этом поле можно играть круглый год. Искусственное покрытие хорошо переносит и дождь, и снег.

Также 3 июля на стадионе "Юность" начинается турнир по мини-футболу среди команд болельщиков на призы ФК "Металлург" и "Дома электроники" в котором примут участие 20 команд. Соревнования, по словам Эдуарда Драгана, продлятся до 23 октября. Так что и у любительских команд будет возможность испробовать новый газон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.