В Чувашии дан старт V Всероссийским летним сельским спортивным играм

Пенза, 2 июля 2004, 11:44 — REGNUM  1 июля в Чебоксарах на стадионе "Олимпийский" состоялась торжественная церемония открытия V Всероссийских летних сельских спортивных игр. В ней приняли участие Президент Чувашской Республики Н. Федоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации, председатель оргкомитета по проведению V Всероссийских летних сельских спортивных игр А. Гордеев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики М. Михайловский, руководитель федерального агентства по спорту и туризму Российской Федерации В. Фетисов, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, заслуженный мастер спорта, главный судья V Всероссийских летних сельских спортивных игр А. Николаев, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, заслуженный мастер спорта В. Горбатко, председатель физкультурно-спортивного общества "Урожай" Российской Федерации В. Смирнов, члены Кабинета Министров Чувашской Республики, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, главы администраций районов и городов Чувашской Республики.

"Говорит и показывает столица Чувашской Республики - город Чебоксары! Мы верим, что проливной дождь не сможет размочить нашу любовь к физической культуре, спорту и здоровому образу жизни. Мы уверены, что все собравшиеся на трибунах, все наши спортсмены выдержат любые испытания. Ведь сегодняшний ливень - к урожаю на полях и к урожаю медалей на V Всероссийских летних сельских спортивных играх!" - поддержал участников бархатным голосом ведущий церемонии - академик Международной академии творчества Александр Курашов (г. Москва). Торжественную церемонию открыли выступления гимнасток и участниц группы аэробики. Затем перед зрителями предстал юный певец Гавриил Возяков с композицией "Ты будешь первым!" - хитом прошлогоднего V Кубка Европы по спортивной ходьбе. Торжественным маршем прошагал военный оркестр - и на дорожке стадиона появились команды-участницы V Всероссийских летних сельских спортивных игр, представляющих 66 регионов Российской Федерации - от Дагестана до Чукотки, а также страны СНГ - Украину, Казахстан и Таджикистан.

С приветственным словом к участникам и гостям игр обратился Президент Н. Федоров. Глава республики отметил, что из года в год ширится круг участников Всероссийских сельских летних спортивных игр. На прошлых состязаниях в Пензенской области было 2000 спортсменов из 50 регионов, которые соревновались по 9 видам спорта. А в нынешнем году в Чувашию приехали более 3500 участников из 66 регионов России. В программу соревнований включено 16 видов спорта, а также конкурс художественной самодеятельности. Впервые в истории летних сельских спортивных игр в них участвуют делегации из стран СНГ.

Поздравительные телеграммы были также направлены Председателем Совета Федерации С. Мироновым, Председателем Государственной Думы Б. Грызловым, Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе С. Кириенко, президентом Олимпийского комитета России Л. Тягачевым.

Министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев объявил V Всероссийские летние сельские спортивные игры открытыми. Под звуки Гимна Российской Федерации и Гимна Чувашской Республики были подняты флаги Российской Федерации, Чувашской Республики и V Всероссийских летних сельских спортивных игр. Впереди - напряженная борьба за первое место. Одна из команд-участниц будет награждена Кубком Президента Чувашской Республики Н. Федорова за волю к победе.

Многочисленные творческие коллективы представили на суд зрителей яркую и зрелищную концертную программу, в которой сменяли друг друга строгая классика и неистовый авангард, новейшие электронные ритмы и древние народные напевы. Кульминацией программы стало зажжение огня V Всероссийских летних сельских спортивных игр с помощью метко пущенной пылающей стрелы. А в завершение праздника небо над ареной озарил салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны