В Уфе выигран первый процесс против незаконной перепланировки квартиры

Уфа, 2 июля 2004, 11:35 — REGNUM  Впервые в Уфе жилищники выиграли судебный процесс по факту незаконной перепланировки квартиры. Дело длилось больше трех лет - и, наконец, решение суда вступило в силу. Согласно ему, хозяин должен привести свое жилище в первоначальный вид, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Обычная хрущевка, которую построили полвека назад как временное жилье. Но страсть к моде у хозяина стандартной "двушки" оказалась сильнее чувства самосохранения. Мужчина снес абсолютно все стены. В результате по всему периметру квартиры пошли трещины шириной в 5 сантиметров. Пострадали и соседи-пенсионеры. Хозяин квартиры презентовал им за неудобства 10 тысяч рублей. Однако о незаконной перепланировке уже знали в ЖЭУ.

По самым скромным подсчетам жилищников, в 40 процентах уфимских квартир стены снесены незаконно. В ЖЭУ узнают об этом случайно, по жалобам соседей. Сейчас в стадии досудебного разбирательства находится несколько десятков подобных дел. А 6 июля в Уфе состоится второй суд с очередными перепланировщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.