Делегация ВР и ТНК-ВР посетила Нижневартовск (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 июля 2004, 11:29 — REGNUM  Представители компании ВР из Англии и Нидерландов и ТНК-ВР побывали в Нижневартовске. Главные вопросы, которые их интересовали - охрана труда, окружающей среды и производственная безопасность на предприятиях ТНК-ВР. Иностранные гости посетили месторождения, после чего поделились впечатлениями с журналистами на пресс-конференции.

По словам Грега Колмана, вице-президента ВР по охране труда, производственной безопасности и охране окружающей среды, знакомство с внедрением новых стандартов произвело приятное впечатление. "На пункте сбора нефти Хохряковского месторождения нам продемонстрировали готовность пожарной бригады, она прибыла на место за 2 минуты 31 секунду. Это хороший результат", - отметил Грег Колман. Компания ВР, так же как и ТНК-ВР, считает, что вопросам промышленной безопасности необходимо уделять большое внимание каждый день, это касается и спецодежды, средств индивидуальной защиты, ими мы должны обеспечивать наших работников и сейчас ведется их разработка, подытожил Колман.

Майкл Шеррок, президент ВР в Нидерландах, отметил, что его впечатлили профессионализм и высокая квалификация работников. С точки зрения экологии есть, конечно, вопросы, которые необходимо решать, и есть уверенность, что вместе мы - ВР и ТНК-ВР сможем их решить, отметил Майкл Шеррок.

Во время визита представителей руководства компании ВР из Англии и Нидерландов и ТНК-ВР, шла речь об утилизации газа. Как отметили представители ТНК-ВР, подписано соглашение с администрацией Ханты-Мансийского округа, по которому компания обязуется в течение пяти лет увеличить объем утилизируемого газа до 98%.

ВР начинает работу на своих производственных объектах с того, что производит замеры добываемого газа. Компания проводит снижение объемов сжигания газа. Есть три направления, которые в ВР считают успешным решением проблемы: обратная закачка газа, например для газлифтной добычи, развитие местного газового рынка (использовать газ в качестве топлива для выработки электроэнергии), сжижение газа и экспортирование его на мировой рынок.

Об этом говорили на пресс-конференции руководители ВР и ТНК-ВР по охране труда, производственной безопасности и охране окружающей среды. Как отметила Сэнди Сташ, вице-президент ТНК-ВР по охране труда, производственной безопасности и охране окружающей среды, утилизация газа является одной из основных проблем в сфере охраны окружающей среды. Для решения необходимы новые инвестиции. В настоящее время компания разрабатывает 5- и 20-летние стратегические планы, которые будут представлены на рассмотрение совету директоров уже этим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.