В Башкирии продолжается поисковая операция

Уфа, 2 июля 2004, 11:26 — REGNUM  Третьи сутки продолжается поисковая операция на Нугушском водохранилище. Спасатели МЧС ищут пилотов, которые разбились на гидросамолете. Однако до сих пор ни тела погибших, ни легкомоторный самолет "Корвет" не найдены. Вчера на Нугушском водохранилище раболи более 20 водолазов МЧС. В условиях плохой видимости они буквально наощупь пытаются обнаружить легкомоторный самолет "Корвет", сообщила телекомпания "Вся Уфа".

По предположению спасателей, он вертикально воткнулся в дно. Площадь поисков огромна - 250 тысяч квадратных метров. Спасатели считают, что тела и самолет можно было бы извлечь на берег прямо в день крушения, если бы не действия местных милиционеров. После падения самолет утонул не сразу, несколько часов он оставался на плаву.

Напомним, что экскурсионный самолет рухнул в воду с высоты 100 метров ещё 29 июня. На его борту находились 2 человека. Опытный летчик Юрий Тебеньков обучал стажера Сергея Вязникова. Оба погибли, даже не успев отстегнуть ремней безопасности. До сих пор остается неизвестным, кому принадлежит разбившийся самолет. А также, было ли разрешение у летчиков на предпринимательскую деятельность. Туристы рассказывают, что пилоты катали над озером любого желающего за 60 рублей за минуту. Сегодня на месте трагедии работали специалисты аварийно-спасательного отряда МЧС и инспекции по маломерным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.