В Подмосковье обнаружен подпольный цех по производству армянского коньяка

Красногорск, 2 июля 2004, 11:14 — REGNUM  Деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного армянского коньяка пресекли в Московской области сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России вместе с коллегами из полиции Армении. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Криминальное производство было организовано в деревне Хрипань Раменского района Подмосковья. У бутлегеров изъято свыше 9 тысяч бутылок готового суррогата, более 2,5 тысяч литров купажа, а также различное оборудование для изготовления и разлива поддельного коньяка.

В цехе, который организовали граждане Армении, из одной и той же бочки разливали коньяки таких престижных марок, как "Арарат", "Ахтамар", "Наири", "Отборный", "Праздничный", "Юбилейный", "Армения". Также обнаружены поддельные печати Ереванского коньячного завода, его представительства ООО "Армянские коньяки" и печати оптовых фирм, через которые был налажен сбыт готовой продукции.

Сейчас всем участникам преступной группы предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail