Губернатор Амурской области: "Центр не выполняет свои обязательства"

Благовещенск, 2 июля 2004, 11:06 — REGNUM  В ходе состоявшейся 1 июля рабочей встречи с председателем правительства России Михаилом Фрадковым, губернатор Амурской области Леонид Коротков поднял проблему, затрагивающую интересы не только жителей Амурской области, но и большинства регионов России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По мнению губернатора, фактическое невыполнение Центром принятых им же социальных законов приводит не только к социальной напряженности в обществе, но и серьезно подрывает доверие людей к справедливости действий власти. Сотни тысяч российских инвалидов вынуждены страдать из-за того, что финансирование Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", которое обязан производить бюджет России, было сокращено. Десятки тысяч врачей и работников противотуберкулезных учреждений до сих пор не получают положенных им по закону доплат, которые также обязались выделять федеральные власти согласно Закону "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". До сих пор ответственные за разработку механизма реализации этого Закона федеральные структуры не выполняют свои обязанности.

Позиция амурского губернатора вызвала полное понимание у председателя Правительства. Михаил Фрадков дал поручение работникам своего аппарата подготовить для него предложения по решению этих проблем.

Кроме того, на встрече обсуждались следующие вопросы: строительство Бурейской ГЭС, дороги Чита-Хабаровск, ликвидация последствий вспышки ящура и проведение экономического форума по развитию зоны БАМа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.