Сформирована сборная команда Якутии по вольной борьбе

Якутск, 2 июля 2004, 11:00 — REGNUM  Сформированы 2 состава сборной команды Якутии по вольной борьбе. Им предстоит выступить на III Международных спортивных играх "Дети Азии". В состав включены 20 борцов, представляющие 11 улусов, города Якутск, Нерюнгри. 8 "сборников" занимаются в УОР, 3 - в ДЮСШ-3 г. Якутска. Также есть представители Чурапчинской спортивной школы-интерната имени Д.П. Коркина, ДЮСШ-5 ЯГУ, школы спортивных единоборств "Эрэл" г. Нерюнгри, Вилюйской и Хандыгской ДЮСШ, Мындабинского спортивного лицея Усть-Алданского улуса, ЦСКА-Москва.

Большинство членов сборной команды неплохо проявили себя в республиканских, зональных, российских и международных соревнованиях. Но на этот раз вне команды остался победитель первенства России 2004 года Владик Андреев, который включен в состав сборной команды России и примерно в эти же дни выступит на первенстве Европы.

Подготовка к Играм началась сразу после II Международных спортивных игр "Дети Азии" в 2000 году, когда якутяне завоевали 2 золотые, по 5 серебряных и бронзовых медалей. Такой результат был признан общественностью неудачным. В этот период на различных сборах и соревнованиях были рассмотрены кандидатуры 120 юных борцов. В настоящее время в основном составе занимаются 3 состава - 30 человек. К соревнованиям их подготовили заслуженные тренеры РС(Я) Степан Сивцев и Михаил Каженкин, заслуженный мастер спорта СССР Василий Гоголев, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Валерий Керемясов, тренеры Валентин Кириллин и Игнат Сысолятин, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.