В Курганской области будет создана рабочая группа специалистов по оплате труда

Курган, 2 июля 2004, 10:34 — REGNUM  Заместитель губернатора по гуманитарной сфере и социальной политике Александр Мазеин провел заседание "круглого стола" по вопросам тарифного регулирования оплаты труда в Курганской области. Задачи совершенствования оплаты труда по-прежнему остаются наиболее актуальными вопросами социальной политики. Поэтому в области необходимо подготовить рамочный закон о тарифном регулировании с тем, чтобы системно решать существующие проблемы в данной теме. Как известно, подобные законы уже приняты и реализуются в Воронежской, Волгоградской, Сахалинской областях, а также у соседей - свердловчан и челябинцев.

Заместитель начальника управления труда Челябинской области Владимир Опойцев поделился наработанным за три года опытом по реализации закона "О тарифном регулировании оплаты труда в Челябинской области". Несмотря на то, что проблем в осуществлении данного вопроса остается еще предостаточно, кое-какие подвижки уже есть: заключены межотраслевые соглашения, повышается уровень заработной платы. Так, например, уже в текущем году она возросла на 32 %.

О том, на каком уровне решается вопрос регулирования заработной платы в Зауралье на сегодня, рассказали специалисты крупнейших предприятий в области: ОАО "ШААЗ", ОАО "Курганмашзавод" и ЗАО "Курганстальмост". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подход у всех разный, но каждый заслуживает внимания. Так, например, на Шадринском автоагрегатном заводе благодаря проведенной реформе оплаты труда удалось обеспечить устойчивость в коллективе, повысить производительность труда, увеличить заработную плату на 24,7 %. И сегодня на предприятии средняя зарплата составляет 5991 рубль.

Участники круглого стола рекомендовали правительству области создать рабочую группу из числа высококвалифицированных специалистов в сфере оплаты труда для разработки проекта закона "О тарифном регулировании оплаты труда в Курганской области". В свою очередь Областная дума должна будет обеспечить приоритетное рассмотрение проекта закона уже в третьем квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.