Среди курганских погорельцев появились тунеядцы и пьяницы

Курган, 2 июля 2004, 10:17 — REGNUM  На заседании областной комиссии по распределению средств гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров решено семьям, временно снимающим жилплощадь, выделить из средств, поступивших на благотворительный счет, единовременную помощь в размере по 3 тысячи рублей на человека. По данным главы Кетовского района Николая Наветкина, в такой поддержке нуждаются 867 человек.

Председатель комиссии заместитель губернатора по гуманитарной сфере и социальной политике Александр Мазеин проинформировал членов комиссии, что на 28 июня на счете находилось 12 733 778,42 рублей. Принимаются меры для обеспечения занятости людей, потерявших работу. Из числа лиц, пострадавших от пожаров, Курганский межрайонный центр занятости зарегистрировал 61 безработного, 52 из них выплачивается пособие по безработице, два человека досрочно оформлены на получение пенсии. Как сообщил комиссии руководитель Курганского межрайонного центра занятости Александр Якушев, на приглашение центра занятости приступить к общественным работам, где вакантны 100 мест, из безработных погорельцев, находящиеся в лагере "Аврора" и базе отдыха "Лесники", откликнулись лишь 13 человек. Фактически к работе приступили 6 человек. Проявляются отдельные случаи иждивенчества и даже пьянства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, документы на получение жилищных сертификатов на 912 человек, утративших 372 жилых помещения (дома и квартиры), находятся на проверке в Правительстве РФ. По замечаниям и изменениям к ним в связи с тем, что выявлены лица, опоздавшие к регистрации, на ближайшем заседании правительства области будут приняты дополнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail