Каждый житель Нефтеюганска (Югра) получит противопожарную памятку

Ханты-Мансийск, 2 июля 2004, 09:38 — REGNUM  Главное в борьбе с пожарами их профилактика. К такому выводу пришли сотрудники Нефтеюганского лесхоза на рабочем совещании. По мнению специалистов по охране и защите лесов, здесь могут помочь средства массовой информации, наружные противопожарные щиты и даже памятки, доставленные в каждую квартиру почтой.

Как рассказал директор Нефтеюганского лесхоза Николай Ващенко, в регионе уже зафиксировано несколько крупных пожаров. В районе поселка Салым горит около 10 гектаров леса, крупные низовые пожары зарегистрированы в поселке городского типа Пойковский, возгорание случилось и в Лемпинском лесничестве.

Лесники обеспокоены тем, что жара продолжает высушивать леса, и с каждым днем увеличивается категория сложности пожаров. По мнению главного лесничего Нефтеюганского лесхоза Александра Шубина, пока у лесхоза хватает сил и средств для тушения пожаров на своей территории. Помогает сотрудничество лесхоза и крупнейших предприятий региона, которые выделяют людей и технику для борьбы с лесными пожарами. В одном лесники категоричны - если население не будет соблюдать противопожарные правила пребывания в лесных зонах, удержать контроль над огненной стихией будет чрезвычайно сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.