Подведены итоги конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области"

Тюмень, 2 июля 2004, 09:36 — REGNUM  Подведены итоги конкурсов "Лучшие товары и услуги Тюменской области" и регионального этапа конкурса "100 лучших товаров России" 2004 года. По предварительным данным лауреатами стали 20 видов товаров, еще 41 - награждены дипломами. 33 предприятия (в целом более 80 видов продукции) подали заявки на участие в российском конкурсе. Об этом сообщили в пресс-центре администрации области.

Заседание конкурсной комиссии прошло в ФГУ "Тюменский центр стандартизации, метрологии и сертификации". Возглавляет комиссию первый заместитель губернатора области Павел Митрофанов. Заявки на участие в конкурсе подали 52 предприятия, каждое из которых предлагало несколько видов изделий. Таким образом, в пяти номинациях (продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, услуги, художественные народные промыслы) рассматривалось более 140 наименований продукции. Активное участие приняли в конкурсе предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Члены комиссии прибегли не только к изучению представленной документации (соответствие ГОСТам, наличие лицензий, отсутствие рекламаций, сертификаты качества и др.), но и к собственному потребительскому опыту.

"Лауреата" присудили "пурагроуковской" вареной колбасе "Пикантная" и деликатесным продуктам из свинины, говядины и конины. Среди них карбонад "Андреевский", рулька "Питерская", шейка "Петровская", свинина "По-балтийски". Ялуторовский мясокомбинат поразил "Охотничьими" колбасками и полукопченой колбасой. Призером стала новинка ЗАО "Тюменский бройлер" - "цыпленок праздничный с начинкой", а также шпикачки из мяса цыплят.

Настоящую дискуссию вызвал копченый кролик (ЗАО "Агропромышленный кролиководческий комплекс "Рощинский"). Его то снимали "с повестки дня", то снова "на повестку" ставили. И, наконец, решились продегустировать. Вкусно! Но это тот самый случай, когда продукция проигрывает из-за упаковки. Тушка кролика в полиэтиленовом пакете не привлекает внимание покупателя, а дегустировать новинку в магазине не дадут. В общем, получил кролик только диплом. Еще одно экзотическое блюдо тушенка из оленины (муниципальное предприятие по забою оленей и переработке продукции "Ямальские олени" МО Ямальский район). Экологически чистый продукт, конечно же, стал лауреатом.

Огромный ассортимент товаров представили молочники Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Омутинского, Абатска, Ишима. Среди них ОАО: "Тюменьмолоко", "Абатскмолпром", "Тобольский городской молочный завод", "Ялуторовскмолоко", ЗАО "Ситниковский молочно-консервный комбинат", маслосыркомбинат "Ишимский". Разнообразием изделий порадовали хлебопеки: ОАО "Хлебокомбинат "Содружество" (Нижневартовск) и ОАО "Тюменский хлебокомбинат". Диплом получил нижневартовский пирог "Загадка", лауреатами стали "Дарницкий", "Бородинский", "Тюменский" и подовый хлебы, выпекаемые Тюменским хлебокомбинатом. Разнообразные сорта муки, отрубей, комбикормов отправил на конкурс ОАО "Тюменский комбинат хлебопродуктов", в том числе Тобольский и Ялуторовский филиалы.

В номинации "Промышленные товары для населения" фигурировало уже знакомое по прошлому году ООО "Торгово-производственная компания "Облкультторг". Это предприятие, возглавляемое Екатериной Семеновой, не перестает удивлять добротной канцелярией. Здесь выпускают папки для документов, которые по всем параметрам не уступают заграничным образцам. Вот и на сей раз один из видов этой продукции признан лауреатом в конкурсе "Лучшие товары и услуги Тюменской области", другой отправится на конкурс "100 лучших товаров России". В лидеры вышел набор мебели для спальни "Аркадия" производства ОАО "Заречье", акриловые водно-дисперсионные краски - ООО "Фиолент", набор мебели для спальни "Лаванда" ОАО "ДОК "Красный Октябрь". Дипломами отмечена продукция тобольского ООО "Европласт" (оконные и дверные блоки из поливинилхлоридных профилей), ОАО "Заводоуковсктермопласт" (корзина для белья), детская кровать ОАО "Упоровская мебельная фабрика".

В номинации "Продукция производственно-технического назначения" лауреатами стали ОАО Инженерно-производственная фирма "Сибнефтеавтоматика", ООО "Тобольскнефтехим", ОАО "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов", ЗАО "Фасадная компания "Панорама". В номинации "Услуга" высокое звание присуждено санаторию "Тараскуль" и Ханты-Мансийскому филиалу электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ".

В списке товаров "художественные народные промыслы" фигурировало единственное предприятие - ООО "Сибирская ковровая фабрика". Изделие его мастеров шерстяной ковер ручной работы стал, можно сказать, заслуженным лауреатом, потому что тобольские ковры из года в год подтверждают свои высокие и почетные звания как в Тюмени, так и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.