В Улан-Удэ завершается межрегиональный фестиваль "Интернет-Сибириада"

Улан-Удэ, 2 июля 2004, 08:59 — REGNUM  В столице Бурятии завершает свою работу второй межрегиональный Интернет-фестиваль "Интернет-Сибириада". В мероприятии приняли участие школьные преподаватели, активно использующие в своей повседневной деятельности современные информационные технологии. Если первый межрегиональный Интернет-фестиваль объединил в прошлом году 3 региона, то теперь границы "ИнтернетСибириады" значительно расширились.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства РБ, в Улан-Удэ съехались молодые учителя из Иркутской, Новосибирской, Томской, Читинской областей и Красноярского края. В шестую команду-участницу вошли педагоги из Республики Бурятии. Каждый регион был представлен командой из семи человек.

По мнению ответственного секретаря ФИО Сергея Монахова, проведение межрегионального Интернет-фестиваля оказывает влияние не только на формирование высокой информационной культуры, но и на расширение образовательного информационного пространства. Организаторы уверены, что расширение границ фестиваля в дальнейшем позволит реализовывать интересные идеи в области информатизации образования силами сразу нескольких областей.

Более десяти конкурсных мероприятий подготовили организаторы для участников фестиваля. Среди них состязания системных администраторов и веб-дизайнеров, проведение мастер-классов и спортивно-образовательных игр, виртуальные экскурсии и "круглые столы". Конкурсная программа разработана таким образом, чтобы каждый педагог смог полностью проявить свои профессиональные и творческие способности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.