Вопросы авиаобслуживания на контроле у Корякской окружной Думы

Петропавловск-Камчатский, 2 июля 2004, 08:54 — REGNUM  Депутаты Думы Корякского АО заслушали информацию о ходе выполнения постановления, принятого в начале года "О состоянии авиаобслуживания населения КАО: проблемы, перспективы, улучшения". Дума отмечает, что Администрацией КАО и администрацией ФГУП "Корякское авиапредприятие" принят ряд мер, направленных на разрешение проблем в сфере авиаобслуживания населения.

В окружном бюджете предусмотрено согласно постановлению Думы 7,5 млн. рублей для приобретения двух авиадвигателей, двух воздушных винтов и на проведение работ по продлению ресурсов и сроков службы имеющихся воздушных судов. 4,5 млн. рублей уже перечислены на указанные цели в I квартале текущего года.

Администрация округа проинформировала Думу о том, что с целью реконструкции взлетно-посадочных полос в Оссоре и Тиличиках заказана проектно-сметная документация в "Дальаэропроект".

Состоялось совещание в Камчатском МТУ ВТ РФ, на котором рассматривался вопрос о создании единой Региональной авиакомпании путем объединения трех государственных предприятий: ФГУП "КорАП", ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и ГП ВТ "Халактырка", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Администрация ФГУП "Корякское авиапредприятие" подготовила и направила в Администрацию Олюторского района проект договора на авиационное обеспечение маршрута Тиличики - Вывенка - Тиличики, в котором предлагает выполнять пассажирский рейс 1 раз в неделю, подтвердила возможность транспортного сообщения на вертолете Ми-8 по маршруту Оссора - Ивашка - Оссора при наличии загрузки. Ранее с этими населенными пунктами не было регулярного сообщения. Кроме этого, в письме сообщается о том, что программа восстановления самолета Ан-74 в авиапредприятии имеется и предусматривает кроме ремонта выполнение подготовки к эксплуатации в конвертируемом варианте (48 пассажиров или 10 тонн груза). Это позволит выполнять прямые рейсы из аэропортов округа на материк. Администрация предприятия в течение 2004-2005 годов планирует восстановление одного вертолета Ми-8, соглашаясь с тем, что решение Думы о выполнении всех авиаработ в округе силами собственных вертолетов правильное, так как дает возможность не только поддерживать летную годность воздушных судов "Корякавиа", обслуживающих жителей округа, но и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Вместе с тем окружная администрация отклонила предложение Думы изучить возможность освобождения ФГУП "Корякавиа" от налога на имущество, несмотря на неоднократные обращения авиапредприятия по данному вопросу в Думу. Окружная администрация считает, что годовая сумма налога составляет всего около 400 тысяч рублей, которые не решат проблемы, стоящие перед авиапредприятием. Депутаты отметили, что не проведена в I квартале 2004 года проверка в Тигильском районе по обоснованности повышения тарифов на авиауслуги и обоснованность выполнения санзаданий. Окружная администрация считает нецелесообразным восстановление аэропорта "Каменское" из-за отсутствия финансовых средств и специалистов. Наряду с положительными моментами отмечается, что не решаются вопросы обеспечения регулярных авиарейсов по отдельным маршрутам, предварительной продажи авиабилетов в населенных пунктах районов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.