Власти Приамурья и Китая подведут итоги сотрудничества

Благовещенск, 2 июля 2004, 08:45 — REGNUM  Официальная делегация Администрации Амурской области выехала 2 июля в г. Хэйхэ на совместное рабочее совещание по вопросам подведения предварительных итогов выполнения Протокола о сотрудничестве между Администрацией Амурской области и НП г. Хэйхэ на 2004 год. Возглавляет делегацию Александр Мигуля, заместитель губернатора области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, во время встречи стороны обменяются докладами о ходе претворения в жизнь пунктов Протокола о сотрудничестве, подробно остановятся на обсуждении проблем, связанных с повышением эффективности работы пунктов пропуска "Благовещенск-Хэйхэ". В своем выступлении Александр Мигуля затронет ряд вопросов: строительство моста через Амур, торгово-экономическое, техническое и инвестиционное сотрудничество, развитие туризма и культурных, научных связей.

Подведенные предварительные итоги сотрудничества свидетельствуют о том, что внешняя торговля Амурской области и сопредельного китайского региона развивается высокими темпами. С начала текущего года рост товарооборота составил 36%. Через погранпереходы перевезено грузов почти 300 тысяч тонн, что в физических объемах выше уровня пяти месяцев прошлого года на 9%. Суммарная стоимость грузовых отправок возросла на 30 %. Однако необходимо вести целенаправленную работу над расширением ассортимента экспортно-импортных товаров.

Особый акцент в ходе переговоров будет сделан на дальнейшее совершенствование работы пограничных пунктов пропуска. В текущем году через пункты пропуска перевезено больше внешнеторговых грузов и проследовало больше и российских и китайских граждан, чем за первое полугодие прошлого года. По грузам - рост 9%, по проходам граждан в обе стороны рост составил 53%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail