Работы на объекте строительства мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма, стоимостью около 500 млн рублей не выполнялись почти весь 2019 год. Об этом 25 февраля журналистам сообщил глава Госкомитета по делам межнациональных отношений РК Альберт Кангиев.

«Работы не велись на протяжении всего прошлого года. Это тот же самый застройщик, что и у строительства центра полиэтнической культуры и молодёжи в Симферополе. Полагаю, эти объекты связаны в финансовом плане», — отметил Кангиев.

По данным министерства строительства и архитектуры Крыма, подрядчик ООО «СтройКомТех» не выполнил свои контрактные обязательства. Власти республики займутся поиском новой компании для завершения работ.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году под Бахчисараем была заложена памятная капсула, а позже началось строительство мемориального комплекса. Первая очередь была готова к 18 мая 2016 года, целиком комплекс должны были завершить к 18 мая 2019 года, затем его сдачу перенесли на май 2020 года.

Читайте также: В Крыму не могут решить проблему водоснабжения мемориала жертвам депортации

Читайте развитие сюжета: В Крыму определён новый подрядчик мемориала жертвам депортации