В Приморье нарушают закон об игорном бизнесе

Владивосток, 2 июля 2004, 06:53 — REGNUM  В ходе проверки приморской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс - центре прокуратуры края, прокуратурой Пожарского района установлено, что индивидуальным предпринимателем М. осуществлялась без лицензии игорная деятельности путем размещения в торговых точках игровых автоматов, принадлежащих ему на праве личной собственности. По данному факту прокуратурой направлен материал в РОВД Пожарского района для проведения проверки наличия в действиях М. состава уголовного преступления.

Лесозаводской межрайонной прокуратурой выявлено нарушение требований Положения о лицензировании указанной деятельности, предусматривающего обязательное наличие у руководителя тотализатора или игорного заведения стажа работы в сфере игорного бизнеса не менее трёх лет.

В нарушение данного требования директором филиала № 4 общества с ограниченной ответственностью "Гэмбл" (казино) назначен гражданин Агаев В.А., который до момента назначения на эту должность трёхлетнего стажа работы в сфере игорного бизнеса не имел. В адрес генерального директора ООО "Гэмбл" прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой Хасанского района Приморского края установлено, что Государственным комитетом РФ по физической культуре и спорту с аналогичными нарушениями выдана лицензия ООО СП ГК "Юйтун" на осуществлении деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. На момент выдачи лицензии директором заведения являлся гражданин КНР Чэн Чжимин, в настоящее время эту должность занимает Гусейнов М.Н., причём оба не имеют необходимого стажа работы в данной сфере бизнеса.

Поскольку лицензирование данного вида деятельности, а также контроль за соблюдением лицензионных требований и условий возложены на Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту, прокурором края направлена информация в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования по допущенным комитетом нарушениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail