5 июля Приморье накроет тайфун "Mindulle"

Владивосток, 2 июля 2004, 06:48 — REGNUM  Вот уже более недели специалисты Приморскгидромета следят за развитием и смещением тайфунов "Mindulle" и "Tingting".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - центре гидромета, сильный тропический шторм "Mindulle" 1 июля обрушился на о. Тайвань. Накануне он прошел над филиппинским островом Лусон где, по сообщениям СМИ, в результате мощных осадков и ураганного ветра погибло 11 жителей острова и 4 человека пропали без вести. В населенном пункте Багуайо за 60 часов выпало 803 мм осадков, из которых 708 мм - за 36 часов.

2 июля тропический шторм продолжает двигаться на север и заденет своей западной периферией Восточный Китай. По прогнозам синоптиков, утром 3 июля "Mindulle" повернет на северо-восток и устремится к Корейскому проливу.

К утру 4 июля он достигнет Корейского полуострова, где ожидаются сильные дожди и ветер. Днем 4 июля влияние тропического шторма почувствуется в южных районах Приморья - здесь начнутся дожди. 5 июля, значительно потеряв свою мощь тропический шторм выйдет в центральную часть Японского моря. Поэтому в понедельник дожди распространятся на всю территорию края, а наиболее интенсивные осадки ожидаются в южной половине Приморья.

Тайфун "Tingting" продолжает свой путь в северо-восточном направлении в Тихом океане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail