Депутаты Приморья: "С принятием закона о замене льгот на выплаты нельзя торопиться..."

Владивосток, 2 июля 2004, 05:50 — REGNUM  Сегодня на финансирование льгот, предлагаемых к замене правительством на денежные выплаты, на каждого льготника в Приморье из федерального бюджета поступает всего 83 рубля, сообщили ИА REGNUM в пресс - службе ЗС ПК.

"И, если кто-то пользуется льготами на большую сумму, то это происходит за счет кого-то другого. Это лишь один аргумент "за" изменение нынешней системы предоставления льгот, прозвучавший 1 июля на круглом столе, прошедшем в Законодательном Собрании Приморского края. Однако и аргументов "против" предстоящей замены ряда льгот денежной компенсацией было немало.

Все участники круглого стола единодушно сошлись во мнении, что ни в коем случае нельзя торопиться с принятием этого законопроекта. Необходимо детально проработать и учесть все спорные моменты, которые он может вызвать. А спорных моментов, как оказалось, достаточно.

Хватит ли суммы компенсации на лекарства, проезд и лечение? Каким образом будет выдаваться так называемый "социальный" пакет? Из каких источников Приморский край возьмет 3 млрд. рублей на исполнение обязательств по самым многочисленным категориям льготников, которые правительство предлагает передать на уровень субъектов? Ведь 3 млрд. рублей - это около 10 % всего консолидированного бюджета Приморского края", - добавили в пресс - центре.

"Взять сельскую местность, где, у половины населения нет телефона. Льготник обращается в компанию, где ему говорят, что денег на льготную установку нет. Платите - поставим. А кто будет платить? Администрация. Но у администрации на эту статью денег не предусмотрено, ведь финансирование льгот идет из федерального бюджета. А при формировании федерального бюджета финансирование многих законов приостанавливается. Это наглядный пример того, как люди не могут воспользоваться существующей льготой. Нужно прямо сказать, что сегодня государство не способно профинансировать все обязательства по льготным категориям", - прокомментировал депутат Владимир Хижинский.

В результате жаркого обсуждения участники круглого стола решили принять согласованную резолюцию, а ее содержание в обязательном порядке довести до сведения депутатов Государственной Думы. Текст резолюции будет опубликован в средствах массовой информации Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail