Мэр Костромы пообещала к осени "развернуться в полную силу"

Кострома, 1 июля 2004, 20:20 — REGNUM  Основным вопросом на заседании костромской городской думы 1 июля стало обсуждение структуры администрации Костромы. После декабрьских выборов 2004 года о кадровых перестановках в мэрии говорилось много, однако новая структура была вынесена на обсуждение только после 6 месяцев, когда прошли основные назначения.

В перерыве между заседаниями думы мэр Костромы Ирина Переверзева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что новая структура значительно упрощена. У мэра остается один первый заместитель и четыре заместителя. Намечено также упразднение ряда подразделений администрации города. В управление здравоохранения вливается фармкомитет. Управление потребительского рынка и услуг сливается с управлением экономики. В его же составе будут работать комиссии по вопросу регулирования отношений и контроля за деятельностью муниципальных предприятий.

"Мэрию ждет более 30 прямых сокращений - сказала Ирина Переверзева, - но параллельно создается 31 штатная единица в новых структурных подразделениях, которые, как и планировали, будут набираться на конкурсной основе. Предпочтение будет отдаваться профессионалам, и не обязательно из Костромы. К сентябрю-октябрю, думаю, мэрия "развернется" в полную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.