В Санкт-Петербурге запретят перепрофилировать подростковые клубы

Санкт-Петербург, 1 июля 2004, 20:01 — REGNUM  Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с лидерами и руководителями молодежных общественных организаций. На встрече обсуждались основные направления молодежной политики города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

В. Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге сегодня насчитывается более 300 молодежных общественных организаций, благодаря деятельности которых в городе ежегодно проводятся творческие фестивали, молодежь участвует в проведении важнейших городских мероприятий. "Мы нуждаемся в ваших талантах и сделаем все для того, чтобы помочь стремлению молодых людей себя реализовать, принести как можно больше пользы нашему городу и стране" - сказала губернатор.

В. Матвиенко рассказала о том, что делает правительство города в сфере молодежной политики. В частности речь шла об организации досуга молодежи, здорового отдыха, а также о программах жилищного строительства, в которых может участвовать молодежь. Это программа "Молодежи - доступное жилье" и программа ипотечного жилищного кредитования.

В ходе беседы представители молодежных организаций задали губернатору ряд вопросов, в частности, о создании в городе Дворца молодежи. "Правительство города будет оказывать максимальное содействие в решении этой проблемы" - сказала Матвиенко. Она дала поручение представителям городской администрации детально проработать этот вопрос.

Представителей молодежных организаций интересовала также проблема перепрофилирования подростковых клубов. В Санкт-Петербурге, в отличие от многих других регионов, удалось сохранить государственную систему работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства. Сегодня в городе насчитывается более трехсот подростковых клубов, в которых занимаются более 60-ти тысяч детей и подростков. Однако, в некоторых районах клубы перешли в ведение муниципальных образований и были перепрофилированы под иные, как правило, коммерческие цели. Губернатор отметила необходимость принятия нормативного акта, который запретил бы перепрофилировать подростковые клубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.