В ХК "Мотор" (Алтайский край) поменялось руководство

Барнаул, 1 июля 2004, 19:26 — REGNUM  Сегодня хоккеистам команды мастеров и рабочему персоналу хоккейного клуба "Мотор" было представлено новое руководство. Исполнять обязанности руководителей клуба будут Анатолий Сыроежков (президент клуба) и Михаил Толочко (генеральный менеджер). Как сообщили края ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, кроме этого в планах - приглашение и других специалистов с известными в мире спорта именами.

Анатолий Сыроежков заверил команду и тренерский состав команды мастеров, что новое руководство не собирается принимать скоропалительных решений, и на настоящий момент кадровый состав тренерского штаба остается без изменений.

Краевая администрация подробно обсуждала с Сыроежковым и Толочко пути развития алтайского хоккея. Речь шла не только о мастерах, но и о детском, юношеском хоккее, о развитии одного из самых массовых и любимых видах спорта в районах края. Был составлен план развития. В его рамках краевые власти одобрили предложение о строительстве малого тренировочного детского катка. В перспективе - создание большого спортивно-развлекательного комплекса (на 10 и более тысяч мест).

СПРАВКА: Михаил Евгеньевич Толочко, известный нападающий, в 70-е гг. блистал в составе ХК "Сибирь" (Новосибирск). Чемпион мира в составе молодежной сборной СССР (1976), чемпион Европы в составе юношеской сборной (1974). В 90-е гг. - генеральный менеджер Хоккейного Клуба "Сибирь".

Анатолий Николаевич Сыроежков, хоккеист, в 60-е годы - нападающий барнаульского "Мотора". Оказал огромное влияние на развитие детского хоккея. В 80-е, и в начале 90-х - тренер команды мастеров "Мотор". Первым из хоккейных тренеров Алтая окончил высшую школу тренеров в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.