Ставропольские населенные пункты почти трое суток оставались без электричества

Ставрополь, 1 июля 2004, 19:22 — REGNUM  29 июня 28 населенных пунктов Ставропольского края остались буз электричества, (в том числе, в Кочубеевском районе, Грачевском, Красногвардейском, Степновском, городе Михайловске и других). Это действие - продолжение энергетического скандала на Ставрополье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве ЖКХ, строительства и архитектуры СК.

ОАО "Ставропольэнерго" прекратило поставку энергии ГУП "Ставрополькрайкоммунэлектро". Причем, отключение фидеров энергопредприятия края произошло не из-за долгов районов по энергоснабжению, а из-за неурегулированности договорных отношений.

Энергетическая ситуация на Ставрополье уже давно нестабильна. ОАО "Ставропольэнерго" постоянно напоминает о том, что многие города и населенные пункты края имеют длительные долги за свет перед этим предприятием. Однако, как заверили в краевом министерстве ЖКХ, за последние 2 года появилась тенденция погашения задолженностей и такая напряженная ситуация создается искусственно. Как сообщили в ГУП "Ставрополькоммунэлектро", предложенные им условия по транспортировке энергии нереальны. Однако отключать от подачи электричества население было незаконной мерой. В течение последних двух дней в различных инстанциях проходили переговоры по этому вопросу. И сегодня достигнута предварительная договоренность. Около 18 часов подача энергии в Красногвардейский и Грачевский районы Ставропольского края возобновлена. Населенные пункты других районов были переключены на другие фидеры ГУП "Ставрополькоммунэлектро".

Теперь разбираться в ситуации будет прокуратура Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail