Определились победители республиканского конкурса "Чувашия - новое время"

Чебоксары, 1 июля 2004, 18:58 — REGNUM  Определились победители республиканского конкурса "Чувашия - новое время". Всего на конкурс "Чувашия - новое время" поступило 64 работы со всей республики и из г.Набережные Челны Татарстана. Самыми активными оказались жители г. Чебоксары - 49 работ. На оценку комиссии были представлены как работы школьников, так и полноценные диссертации, стихотворения начинающих поэтов и произведения маститых писателей. По количеству работ самой многочисленной оказалась номинация "Литературное или музыкальное произведение" (38 работ), затем - номинация "Научно-исследовательский проект" (20 работ).

В номинации "Художественная работа" победителем определен коллектив авторов в составе Яковлева Ю.В., Невской В.А., Карсакова В.Ф., Степанова В.В за видеофильм "Николай Федоров". Лауреатами стали Нагорнов В.П., заслуженный художник Чувашской Республики и Республики Башкортостан - за монументальную скульптуру "Мать-Покровительница", общественная региональная организация "Союз чувашских художников" - за создание этнокультурного парка деревянных скульптур и коллектив авторов в составе Иванова А.А, Грачева И.В., Евстафьева Н.В., Резюковой О.Б. (Канал "5 плюс") - за видеофильм "10 лет новой Чувашии". "Фильм готовили в экстремальных условиях, делали буквально за неделю, в бешеном темпе, бешеном ритме, днями и ночами - и вроде что-то получилось",- сказала главный редактор "Канала 5+" Ольга Резюкова ИА REGNUM после награждения.

В номинации "Публицистическое, литературное, музыкальное произведение" победителем стал Казаков Н.Н. за создание музыкального проекта "Группа "ТИН". Лауреаты в этой номинации: Иванова В.А. за книги "Пароль-Акцыновы", "Обгоняя время", "Выдающиеся люди Чувашии", Ильмендерова Л.В. за книги-путеводители "Чебоксары - экскурсия по городу", "Экскурсия с улыбкой".

В номинации "Научно-исследовательский проект" победителем признана Чебоксарская городская общественная организация "Центр духовной культуры" за создание и реализацию программы "Формирование духовно-нравственного самосознания экономически активных групп населения на корпоративном уровне". Лауреаты: - Янилкин Г.И. за научный труд "Объединенные Чебоксары: территория интенсивного градостроения", Маслова В.И. за научный труд "Развитие одаренности и творческого потенциала у детей дошкольного возраста и взрослых в изменяющемся мире", Дегтярев Г.А. за создание книги "Неологический словарь чувашского языка".

Цель данного конкурса - выявление и поощрение личностей и коллективов, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики за последние десять лет, а также привлечение внимания взрослых и детей к историческому, природному и культурному наследию своей малой Родины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail