Владимир Никитин: федеральный центр не видит Михаила Гавунаса главой Псковского облcобрания

Москва, 1 июля 2004, 18:51 — REGNUM  Федеральный центр не видит Михаила Гавунаса председателем Псковского областного cобрания, полагает депутат Государственной Думы Владимир Никитин

"Я думаю, что в ситуацию, связанную со сменой спикера Псковского областного собрания депутатов, вмешались сразу несколько политических сил, желания которых сошлись в одном: Михаил Гавунас не должен быть председателем", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной Думы от Псковской области Владимир Никитин (КПРФ). По его мнению, этой же позиции придерживается и федеральный центр. Тем более, по словам Никитина, этому "есть сигнал, что на своем посту остался федеральный инспектор Селиванов, которого определенные силы хотели убрать, и который выступил против отставки Шматова". "Кроме того, и часть финансовых кругов в области также были не заинтересованы в том, чтобы Гавунас стал председателем", - отметил Никитин.

"В итоге появилась промежуточная фигура Каленского, - говорит Никитин, - но надо знать, что любой временщик не полезен для нормального законотворческого процесса". "Сейчас начнутся интриги, и все будут ждать, когда появится настоящий хозяин Собрания, да и работники аппарата будут чувствовать себя не уверенно. Я думаю, это не на пользу дела", - заявил депутат Государственной Думы.

"Именно поэтому наша организация КПРФ выступала против внесения изменений в регламент Собрания, так как мы не хотели изменений правил игры перед губернаторскими выборами", - напомнил свою позицию Владимир Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.