Впервые Коми не брала кредитов на зарплату бюджетникам и детский отдых - Владимир Торлопов

Сыктывкар, 1 июля 2004, 18:45 — REGNUM  Впервые за несколько лет Коми в этом году не брала кредитов на выплату зарплаты бюджетникам и организацию летнего детского отдыха. Об этом заявил Глава региона Владимир Торлопов 1 июля на встрече с творческой интеллигенцией Коми.

Он подчеркнул, что на сегодня Правительству РК удалось договориться о погашении всех долгов, в том числе согласовать графики выплаты крупных задолженностей. Кроме того, руководитель региона указал, что Коми расплатилась по всем кредитам коммерческих банков, за исключением одного - "UBS Warburg" ("Ю-БИ-ЭС Варбург"), расчеты с которым завершатся осенью 2005 года.

"Благодаря работе команды моих заместителей у нас появилась возможность выделять дополнительные средства на культуру и образование", - заключил В.Торлопов.

Как ранее сообщалось со ссылкой на данные Минфина РК, государственный долг Коми в январе-мае сократился на 14 процентов до 2 миллиардов 753,7 миллиона рублей. Внутренний долг за январь-апрель 2004 года уменьшился на 11,8 процента до 2 миллиардов 438,6 миллиона рублей. Внешний долг Коми сократился в январе-мае на 28 процентов и по состоянию на начало июня составил 315,1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.