Постановление губернатора Архангельской области неблагоприятно скажется на положении лесных предприятий

Архангельск, 1 июля 2004, 18:20 — REGNUM  Постановление "О плате за провоз автомобильным транспортом тяжеловесных грузов по территориальным дорогам общего пользования", принятого главой администрации Архангельской области, неблагоприятным образом скажется на финансовой устойчивости предприятий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказали лесопромышленники юга Архангельской области на встрече с и.о. директора департамента лесопромышленного комплекса с руководителями лесных предприятий юга области Александром Булатовым. В результате этого постановления стоимость провоза лесных грузов вырастет в 5-6 раз.

По словам А.Булатова, строить и эксплуатировать дороги надо. В этом заинтересованы и сами лесопромышленники, так как из-за отсутствия дорог сдерживается освоение новых сырьевых районов, в частности, восточных районов области. Но возможно пойти и другим путем. В частности, заключать соглашения между крупными грузоперевозчиками в лице лесопромышленных холдингов и Архангельскими управлением автомобильными дорогами о финансовом участии промышленников в "дорожных" проектах. По словам А.Булатова, единого мнения по этому вопросу пока не сложилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail