В. Сердюков: от недропользователей поступает мало средств

Санкт-Петербург, 1 июля 2004, 17:21 — REGNUM  В бюджеты всех уровней от недропользователей поступает не так много средств, - заявила сегодня заместитель руководителя Управления Министерства налоговых сборов РФ по Ленинградской области Анна Титова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление она сделала в областной администрации на совещании с недропользователям. В частности, по ее словам, в 2003 году недропользователями было перечислено 973 миллиона рублей, а в первом квартале 2004 - 171 миллион рублей (в том числе в областной бюджет - 84 миллиона рубля).

Разве можно воспринимать этот объем средств, как вклад в социально-экономическую деятельность области? - сказал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. По его словам, "нам нет необходимости получать эти деньги от недропользователей. Лучше закрыть участки и сохранить природу".

А. Титова также отметила, что, согласно данным отчетной документации, предоставляемой недропользователями в Управление, проектные мощности компаний используются всего на 44%. По ее мнению, необходимо проанализировать деятельность компаний по добыче природных ресурсов и установить причину столь низкой загрузки. При отсутствии объективных причин при невыполнении лицензионных обязательств по добыче природных ресурсов компании будут лишать лицензии.

Кроме того, в ходе совещания В. Сердюков выразил недовольство работой Управления природных ресурсов Минприроды РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По его словам, в 2003 году областным Управлением МНС РФ в Управление природных ресурсов были переданы данные о предприятиях, которые осуществляли деятельность по добыче природных ресурсов без лицензии. Тем не менее, Управлением эта информация была не подтверждена, "ни копейки штрафа не поступило в областной бюджет", а предприятия продолжают свою деятельность без лицензии, - отметил В. Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.