Депутат Саратовской облдумы продолжает борьбу с губернатором

Саратов, 1 июля 2004, 17:27 — REGNUM  Председатель "Фонда борьбы с Аяцковым", депутат Вячеслав Мальцев подаст кассационную жалобу на решение Волжского районного суда по иску Дмитрия Аяцкова. Как известно, суд признал ложной информацию, распространяемую Мальцевым о деятельности губернатора, и взыскал с ответчика в пользу губернатора компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Как заявил Мальцев в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Саратове", его радует, что суд не принял решения о том, что Мальцев должен извиниться перед Аяцковым: "даже если бы суд принял такое решение, то я бы все равно не извинился".

"Мы не проиграли, - заявил Вячеслав Мальцев в эксклюзивном интервью радиостанции, - потому что есть еще кассационные и надзорные инстанции... В этом суде нельзя было не проиграть: мы заявили 10 письменных ходатайств, ни одно не было удовлетворено; не были опрошены свидетели; не были истребованы документы. На оглашении приговора Аяцковым были приглашены журналисты, то есть я не знал, каким будет приговор, а он знал. А то, что Аяцков тратит бюджетные средства на себя, подтвердилось даже на данном процессе: юрист, работающий по договору с правительством Саратовской области, на самом деле присутствовал на судебных заседаниях около 20 раз, то есть юрист, который официально работает на правительство, работал еще и лично на Аяцкова".

"Если Аяцков избежит ответственности, то я буду считать, что Россия умерла, - подчеркнул Вячеслав Мальцев". Он также остался недоволен пассивностью общества и тем, как его борьбу с губернатором освещают местные СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail