В "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" (Коми) введена в строй железнодорожная эстакада слива нефти

Сыктывкар, 1 июля 2004, 17:25 — REGNUM  ОАО "ЛУКОЙЛ" 1 июля ввело в эксплуатацию в ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" эстакаду слива нефти и налива темных нефтепродуктов. На сооружение объекта затрачено 396,5 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа". Железнодорожная эстакада является объектом первой очереди комплекса эстакады слива нефти и налива темных нефтепродуктов, в который также входят резервуары и насосная станция. Завершение работ первого этапа работ и ввод в строй эстакады позволит осуществлять грузооборот по сливо-наливным операциям в объеме четырех миллионов тонн в год.

Подъездные железнодорожные пути проложены с обеих сторон эстакады. С каждой стороны эстакады может быть поставлено по 30 четырехосных вагоно-цистерн. Кроме этого, количество и расположение наливных стояков на эстакаде позволяет производить налив продуктов в восьмиосные железнодорожные цистерны (цистерны увеличенной вместимости).

Строительно-монтажные работы на объекте были начаты в марте 2003 года, сообщается в пресс-релизе.

Эстакада соответствует требованиям промышленной безопасности и нормам охраны окружающей среды. В проекте реализованы технические решения, которые сводят потери углеводородов при проведении товарных операций практически до нуля и минимизируют воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail