В Архангельской области приостановлено проведение лесных аукционов

Архангельск, 1 июля 2004, 17:19 — REGNUM  В Архангельской области на время приостановлено проведение лесных аукционов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил и.о. директора департамента лесопромышленного комплекса (ЛПК) администрации Архангельской области Александр Булатов на собрании лесопромышленников Архангельской области, конкурсы будут возобновлены после четкого определения конкурсных условий, совершенствования процедурных вопросов и критерий отбора победителей. Сейчас же зачастую использование арендованного лесного фонда составляет только 20-30% (например, ООО "ЛП Ваймуга", ООО "Кенатраст", АО "Лешуконский ЛПХ"). В среднем расчетная лесосека в области используется наполовину. В 2000 году ее использование составило 50%, в 2001 - 46,2%, 2002 - 44,2% и в 2003 году - 45,6%. В то же время есть компании, которые используют свою расчетную лесосеку на 70-80%, например, ООО "ИлимСеверЛес - 84%.

По словам А.Булатова, администрация области заинтересована в обязательствах претендентов по участию в социальных программах и развитии инфраструктуры края. "Те компании, которые в своей работе будут руководствоваться не только корпоративными, но и государственными интересами, найдут у нас поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail