В Ереване готовятся к визиту комиссара ЕС по вопросам расширения Яноша Потошника

Баку, 1 июля 2004, 17:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял сегодня спецпредставителя Европейского Союза на Южном Кавказе Хейки Талвитие, находящегося в республике в рамках регионального визита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, Вардан Осканян выразил удовлетворение включением Армении в рамки политики европейского соседства и выразил готовность начать работы с европейской стороной по разработке Индивидуальной программы действий.

В контексте развития отношений с ЕС стороны подчеркнули важность предстоящего визита комиссара ЕС по вопросам расширения Яноша Потошника, в ходе которого будут обсуждены приоритеты и перспективы сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили взаимоотношения Армения-ЕС, Армения-Турция, а также вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вардан Осканян коснулся также результатов встреч с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Таип Эрдоганом, а также трехсторонней армяно-азербайджано-турецкой встречи в Стамбуле на саммите НАТО.

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, стороны отметили необходимость мероприятий, направленных на укрепление доверия. Хейки Талвитие обобщенно представил результаты своего визита в Нагорный Карабах 29-го июня.

Сегодня же состоялась встреча Хейки Талвитие с заместителем министра ИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.