Отложен пуск очистных сооружений Хомяковского механического завода в Туле

Тула, 1 июля 2004, 16:45 — REGNUM  Еще в марте 2004 года природоохранной прокуратурой и комитетом по экологии управы Тулы на очистных сооружениях Хомяковского опытно-экспериментального механического завода в Туле были проведены проверки и выданы предписания на устранение отмеченных недостатков. В мае подобную проверку провело Главное управление природных ресурсов области, и опять же последовали предписания, где был указан срок для устранения недостатков - 1 июля. Сегодня и предполагалось пустить очистные сооружения.

Однако этого не произошло, в том числе, и потому, что за последние месяцы выпало такое количество осадков, что не всякая техника войдет в лес. Как сообщили руководители Тульского опытно-экспериментального механического завода в Хомякове, 1 и 2 июля будет работать спецтехника, а именно тяжелые и военные краны, которые позволят очистить шестиметровый котлован, использующийся в качестве отстойника. Было обещано, что в начале следующей недели отстойник начнет работать.

По словам председателя комитета по экологии управы Тулы Николая Петрова, очистные сооружения не справляются с тем качеством и количеством сточной воды, которое в них поступает. В настоящее время ведется проектирование новых очистных сооружений. Действующие же в настоящее время были построены в 80-е годы XX века, и на момент их проектирования обеспечивали объем очистки сточных вод. Когда же произошел пуск сооружений, они уже не работали в проектном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail