По итогам рабочей поездки в Великий Новгород председателя правительства РФ Михаила Мишустина «решился вопрос, которому больше десяти лет» — со строительством фондохранилища для Новгородского музея-заповедника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 20 февраля, на совещании с активом Батецкого района заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Сейчас такое поручение есть, это будет не фондохранилище, а Национальный археологический центр», — отметил глава региона.

Ранее он сообщал, что поручение по Национальному археологическому центру появилось ещё в 2010 году, когда президент России посещал Великий Новгород и общался с археологами, в том числе и с академиком Валентином Яниным.

По словам губернатора, деньги на проектно-сметную документацию центра выделит правительство РФ, строительство тоже будет финансироваться из федерального бюджета, так как Новгородский музей-заповедник — федерального уровня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе посещения Великого Новгорода предложил, чтобы фондохранилищу новгородского музея присвоили имя Валентина Янина.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин пообещал Новгородскому музею средства на фондохранилище

Читайте развитие сюжета: Уникальная коллекция золотых оленей доступна для просмотра в Башкирии