Дело Гонгадзе: экс-министру МВД Украины угрожают

Киев, 1 июля 2004, 16:05 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В статье британской газеты The Independent, опубликованной 19 июня, были приведены документы с показаниями офицеров внутренних дел, которые следили за Гонгадзе незадолго до его исчезновения, передают "Українські Новини".

Председатель временной комиссии Верховной Рады по расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, депутат Григорий Омельченко заявил об угрозе жизни экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. Угроза жизни Кравченко связана с тем, что он является одним из главных свидетелей в деле Гонгадзе.

Напомним, что временная следственная комиссия Верховной Рады просила Генеральную прокуратуру привлечь к уголовной ответственности президента Украины Леонида Кучму, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и экс-председателя Службы безопасности, депутата Леонида Деркача к уголовной ответственности за причастность к похищению Гонгадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.