Концерн АВТОВАЗ прекращает выпуск автомобилей LADA "21099"

Самара, 1 июля 2004, 15:24 — REGNUM  30 июня 2004 года на главном конвейере АВТОВАЗа завершен выпуск автомобилей LADA SAMARA с заводским индексом "21099".

Как сообщает пресс-центр "АВТОВАЗа", седан в семействе LADA SAMARA появился в 1990 году и сразу завоевал популярность у потребителя, причем не только российского, но и иностранного. Седаны LADA SAMARA поставлялись в десятки стран, в том числе и в Европу. Всего на главном конвейере АВТОВАЗа изготовлено 953 тысячи автомобилей LADA SAMARA 21099. В 2001 году на главном конвейере АВТОВАЗа началась сборка рестайлингового варианта этой модели, и некоторое время обе версии седана LADA SAMARA выпускались параллельно. Рестайлинговая модель (заводской индекс "2115") оказалась настолько удачной, что сегодня, по данным маркетинговых исследований, потребитель особо выделяет ее среди других автомобилей LADA.

Процесс полной замены модельного ряда АВТОВАЗа продолжается. С июля 2004 года первая линия главного конвейера АВТОВАЗа предназначена для выпуска только рестайлинговых версий семейства LADA SAMARA. При этом на АВТОВАЗе сохранится производство запасных частей для модели LADA SAMARA 21099. Также продолжится выпуск сборочных комплектов этого автомобиля для поставок на украинское предприятие "АвтоЗАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.