В Эвенкии реализуется проект для подростков из группы риска

Красноярск, 1 июля 2004, 15:09 — REGNUM  В конце июня в Эвенкийском автономном округе начал работу проект "Лагерь труда и отдыха для подростков из группы риска", реализуемый в рамках конкурса социальных проектов НК ЮКОС при поддержке международной организации САF (Charities Aid Foundation).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, проект разработан отделом социальной политики администрации местного самоуправления поселка Тура и осуществляется на средства гранта конкурса - более 200 тысяч рублей. Проект предусматривает организацию летнего лагеря для детей и подростков из неблагополучных семей в возрасте от 13 до 18 лет. Во время пребывания в лагере ребята будут заниматься общественно-полезным трудом на территории окружного центра, а кроме этого, участвовать в разнообразных развлекательных мероприятиях. Сейчас на благоустройстве посёлка трудятся 30 подростков под руководством воспитателей. Они занимаются уборкой улиц, складированием дров, работают в фонде библиотеки. В конце сезона за свой труд ребята получат заработную плату.

Помимо этого, за первую неделю работы лагеря дети посетили детскую библиотеку, кинотеатр, побывали на экскурсии в окружном краеведческом музее, приняли участие в спортивных соревнованиях. "У ребят появилась возможность провести летние каникулы с пользой не только для себя, но и для общества. Они испытывают чувство гордости за свой труд, ощущают себя нужными, полезными, а это как нельзя лучше способствует воспитанию подростков из группы риска", - считает руководитель проекта "Лагерь труда и отдыха", начальник отдела социальной политики администрации МСУ п.Тура Юлия Карнаухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.