В Эвенкии действует окружная программа "Медицинские кадры"

Красноярск, 1 июля 2004, 15:03 — REGNUM  Выпускники Туринского медицинского училища остаются работать в Эвенкийском автономном округе. Молодые фельдшеры, прошедшие специализацию, работают в участковых больницах факторий Эконда и Суринда, а также в фельдшерско - акушерском пункте села Кузьмовка.

Молодые специалисты воспользовались льготами, предлагаемыми администрацией округа участникам программы "Медицинские кадры для малых сел ЭАО в 2004 - 2005 гг.". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, программа разработана и осуществляется с целью ликвидации дефицита кадров медиков в малых поселках Эвенкии и предполагает дополнительное материальное стимулирование молодых специалистов. Им выплачивается единовременное денежное пособие в размере 30 000 рублей для обустройства, производятся доплаты к основной заработной плате, а также ежемесячные взносы на специальный накопительный счет в размере 10 000 тысяч рублей, для приобретения в дальнейшем квартиры на "материке". Всего на реализацию программы из окружного бюджета выделено 1 938 тыс. рублей.

Программа "Медицинские кадры" действует в регионе уже второй год и в дальнейшем, как надеется руководство округа, позволит привлечь в лечебные учреждения Эвенкии высококлассных специалистов - не только средних медицинских работников, но и врачей - выпускников Красноярской медицинской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail