33 уголовных преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 1 июля 2004, 14:54 — REGNUM  Оперативная обстановка в Чеченской Республике остается напряженной, в целом находится под контролем правоохранительных органов. За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 5988 единиц автотранспорта и 9311 граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. Зарегистрировано 33 уголовных преступления, 23 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 540 административных правонарушений.

30 июня в ходе продолжающихся оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в одном из домовладений по улице Осканова н.п. Экажево Республики Ингушетия обнаружены: автомат; карабин; охотничье ружье и 70 патронов к автоматическому стрелковому оружию. По подозрению в причастности к оборудованию тайника задержаны двое местных жителей, 1975 и 1977 г.р. Изъятое оружие и боеприпасы переданы в дежурную часть Назрановского РОВД. Возбуждено уголовное дело. Один из молодых людей водворен в изолятор временного содержания.

Сотрудниками ОРБ-2 на юго-восточной окраине селения Кошкелды Гудермесского района в лесном массиве обнаружен тщательно замаскированный тайник с оружием, в котором находились два автомата и ручная граната. Принадлежность арсенала устанавливается.

В РОВД Надтеречного района явился житель н.п. Н.Городок, 1966 г.р., и добровольно передал милиционерам автомат Калашникова с магазином и 11 патронами, и две гранаты неустановленного образца. Со слов гражданина данное оружие и боеприпасы им были найдены в заброшенной кошаре. Оперативниками района проводится проверка.

Сотрудниками Гудермесского РОВД в ходе проведения оперативных мероприятий выявлен факт подложного использования диплома об окончании ЧИГУ имени Ломоносова, жительницей селения Шауни, 1964 г.р., которая представила "диплом", якобы выданный в декабре 1999 года, при оформлении на работу в качестве преподавателя в одну из средних школ. Проводится проверка.

На территории фермерского хозяйства принадлежащего жителю села Кади-Юрт Гудермесского района, 1964 г.р., оперативниками обнаружены 147 кустов дикорастущей конопли. Кусты уничтожены путем сжигания. Владельцу фермы предстоит дать объяснения о цели возделывания наркотикосодержащей культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.