Северодвинские автотранспортники требуют повысить стоимость проезда (Архангельская область)

Архангельск, 1 июля 2004, 14:44 — REGNUM  Профсоюз Северодвинского пассажирского автопредприятия требует повысить стоимость проезда в общественном транспорте до восьми рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома ПАТП Павел Воробей, только подняв тариф, предприятие сможет выйти из кризиса и поднять заплату своим работникам. Именно эту сумму требует установить профсоюз ПАТП при утверждении тарифов. Сейчас ставка первого разряда в северодвинском автопредприятии составляет 600 рублей, а по отраслевому тарифному соглашению она должна равняться двум тысячам рулей.

По словам П.Воробья, именно это соглашение дает автотранспортникам тот социальный минимум, который им положен по закону. Эти правила выполняются и в Москве и в Санкт- Петербурге. Повысить зарплату в ПАТП можно только увеличив тариф на проезд в общественном транспорте до восьми рублей, по словам Павла Воробья, в столичных городах эта сумма давно составляет десять рублей. "Конечно, Северодвинск ни в коем случае нельзя сравнивать с Москвой, но другого выхода у предприятия на данный момент нет. Есть еще один выход из сложившейся ситуации. Если городские власти начали выделять средства на содержание общественного транспорта, тогда ПАТП не пришлось бы выживать за счет простых горожан", - сказал корреспонденту ИА REGNUM П.Воробей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.