Из-за обрушения "Спартака" будут обследованы все социально-культурные объекты Новосибирской области

Новосибирск, 1 июля 2004, 13:58 — REGNUM  В соответствие с постановлением губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского в регионе будут приняты дополнительные меры по предотвращению аварийных ситуаций при эксплуатации зданий и сооружений социально-культурного назначения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, это решение глава обладминистрации принял в связи с недавним обрушением в Новосибирске части здания бассейна "Спартак", а также в целях повышения уровня безопасности жителей области.

В соответствие с подписанным постановлением, во всех городах и районах области будут созданы специальные комиссии по обследованию технического состояния зданий и сооружений социально-культурного назначения независимо от ведомственной принадлежности.

В состав таких комиссий в обязательном порядке войдут представители инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Новосибирской области.

В случае обнаружения вышеуказанными комиссиями несоответствий или нарушений норм технической эксплуатации, будут безотлагательно приниматься меры по их устранению.

Для выработки рекомендаций по дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений социально-культурного назначения, находящихся в аварийном состоянии, к работе будут привлечены специализированные экспертно-оценочные организации.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации области - руководителя департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Валентина Шаталова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.