Власти Красноярского края недовольны делами на трёх алкогольных заводах

Красноярск, 1 июля 2004, 13:55 — REGNUM  Краевые власти недовольны тем, как представитель ФГУП "Росспиртпром" Виктор Антонов управляет тремя алкогольными заводами в регионе: ОАО "Ярич", ОАО "Минал" и ОАО "Канский ликероводочный завод" (КЛВ). В собственности федерального предприятия находится контрольный пакет акций обществ. 2003 год КЛВ закончил с убытками в 39 млн. рублей, а "Минал" - в 7,8 млн. рублей, и только завод "Ярич" получил прибыль в размере 3 млн. рублей.

Как сообщил советник губернатора края Валерий Анохин, особенно сложная ситуация складывается на КЛВ. К убыткам завода приплюсовывается огромная задолженность - примерно в 100 млн. рублей. Большая часть долга приходится на бюджеты всех уровней и налоговые органы. Поэтому не исключено, что с целью оздоровления завод придется провести через процедуру банкротства. Кроме того, в 2003 году заводы снизили объемы выпуска продукции, что сорвало планы администрации края заполнить образовавшуюся на рынке нишу от запрещенной к ввозу в край недоброкачественной водки в 300 тыс. декалитров. В 2004 году ситуация коренным образом не изменилась.

Тем не менее, "Росспиртпром" продлил контракт с Виктором Антоновым. Позиция администрации края, по словам Виктора Анохина, сводится к тому, чтобы каждый завод имел своего руководителя. Это позволит вести производственную и сбытовую политику с учетом особенностей каждого завода. Проблема на сегодня является предметом переговоров краевых чиновников и руководства "Росспиртпрома" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail