Обращение президента Адыгеи к жителям республики

Майкоп, 1 июля 2004, 13:56 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, республиканские СМИ Адыгеи 1 июля распространили обращение президента Адыгеи Хазрета Совмена к жителям республики и ее земледельцам. В нем говорится:

"В эти дни труженики села Адыгеи приступили к уборке урожая. От ее результатов зависит благополучие не только селян, но и всех жителей Адыгеи. Успешное проведение уборки урожая этого года придаст мощный позитивный импульс для возрождения сельского хозяйства, станет на будущее добрым примером того, что мы можем добиваться поставленных целей.

Отрадно, что на полях республики созрел обильный урожай высокого качества. Наша главная задача - собрать выращенное тяжелым крестьянским трудом зерно в срок и без потерь.

Мной и органами власти республики сделано все, чтобы обеспечить сельских товаропроизводителей всем необходимым. Это ГСМ, кредиты, сельхозтехника, парк которой недавно пополнился 50 новыми комбайнами "Енисей".

Чтобы сохранить урожай, обеспечить поступление зерна в региональный продовольственный фонд Республики Адыгея и выполнение кредитных обязательств сельскохозяйственных предприятий и товаропроизводителей республики, мной подписан Указ "О мерах по организованному проведению уборки урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур и послеуборочного комплекса работ в 2004 году". На премьер-министра, министра сельского хозяйства и глав муниципальных образований республики возложена персональная ответственность за результаты уборки. В отличие от практики прежних лет за результаты уборки и рациональное использование направленных на уборку финансовых и материально-технических ресурсов будут отвечать конкретные должностные лица.

Для обеспечения контроля за качеством уборки, перевозкой и сохранностью зерна организован координационный штаб, в каждом хозяйстве созданы комиссии из числа опытных специалистов и ветеранов труда. В борьбу за урожай включились все, кто может внести свой вклад в это благородное дело. Теперь очень многое зависит от непосредственных исполнителей, прежде всего, самих селян, и никто не должен оставаться равнодушным наблюдателем. Обращаюсь к нашим уважаемым ветеранам и представителям старшего поколения, труженикам села, депутатам всех уровней, работникам правоохранительных органов с просьбой принять активное участие в уборке и сохранении урожая. Со своей стороны я приму все меры, чтобы собранное зерно было реализовано по выгодным для сельхозтоваропроизводителей ценам.

Уверен, что общими усилиями мы сможем получить хороший урожай и возродить славные традиции сельского хозяйства Адыгеи, которое может и должно обеспечивать продовольственные потребности республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.