В Новосибирске нашли гранату и патроны от автомата Калашникова

Новосибирск, 1 июля 2004, 13:48 — REGNUM  В Кировском районе Новосибирска на территории одного из предприятий расположенных на ул. Мира, при разгрузке песка была обнаружена граната. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибисркой области. Как установили прибывшие саперы, опасная находка оказалось иностранного производства, кроме того, ржавая и на боевом взводе - с вставленным запалом. Специалисты были вынуждены аккуратно изъять её и вывести за пределы города, где граната и была должным образом утилизирована.

В Октябрьском районе у 19-летнего рядового срочной службы сотрудники милиции изъяли 20 патронов калибра 7,62 мм. Военнослужащий пояснил, что украл их по месту прохождения службы в одной из частей новосибирского гарнизона. Задержанный солдат сейчас передан в военную прокуратуру для принятия по нему решения.

Всего за прошедшие сутки отделами внутренних дел Новосибирска зарегистрировано 498 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Раскрыто преступлений - 412, зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий - 11, в которых погибли 4 и получили травмы 8 человек. Задержано 95 пьяных водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.